miércoles, 5 de junio de 2013

Miercoles!


Galletas de lacasitosGalletas de lacasitos


galletas de lacasitos, paso a paso 1
galletas de lacasitos, paso a paso 2
galletas de lacasitos, paso a paso 3galletas de lacasitos, paso a paso 4

































































































































































































{Galletas de lacasitos}

Preparación: 20 minutos
Cocción: 10-15 minutos

Raciones: 25-30 galletas

Ingredientes
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
175 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo y 1 yema
300 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
unos 200 g de lacasitos

Preparación
Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.
Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear
Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse


NOTAS:
Truco para que estas galletas no engorden: En primer lugar, respira hondo y concéntrate. Gira la cabeza despacio hacia la izquierda. Gira ahora la cabeza despacio hacia la derecha. Repite enérgicamente cada vez que alguien te las ofrezca
La receta está adaptada de esta de Joy of Baking
La textura de las galletas es crujiente por los bordes, y más blandita por el centro.
Yo uso una doble bandeja para hornear galletas (dos bandejas de horno puestas juntas). De esta manera la masa recibe menos calor por debajo, al no estar en contacto directo con la bandeja tan caliente, y se hornean más uniformemente
Pueden conservarse en un recipiente hermético hasta una semana (poniendo una trampa para ratones dentro del recipiente por si alguien mete la mano)
Admi.1:)

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