lunes, 27 de agosto de 2012

Helado de chocolate






INGREDIENTES
Crema inglesa

Leche 250 cc
Azúcar 75 cc
Yemas 3
Glucosa 1 cda
Crema de leche 250 ccSabor chocolate

Chocolate semiamargo 150 g



PROCEDIMIENTOCrema inglesaColocar dentro de una cacerolita la leche junto con la mitad del azúcar, llevar al fuego hasta que rompa hervor. En un bol parte, mezclar las yemas junto con el resto del azúcar y la glucosa. Verter la leche caliente sobre las yemas y llevar al fuego a baño María. Revolver en forma de 8 hasta que nape la cuchara o hasta tener una temperatura de 82º C. Retirar y enfriar sobre baño maría inverso. Verter la esencia de vainilla.Sabor chocolateDerretir el chocolate a baño María o en microondas y verter sobre la crema inglesa, mezclar. Luego incorporar la crema de leche líquida. Llevar al freezer. Retirar cada media hora y procesar para que de ésta manera los cristales de hielo sean más pequeños y el helado quede más cremoso


Mmmmmmmm........Admi.1:)

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