martes, 19 de junio de 2012

Almuerzos sanos

Buenos medios dias chicas!!:)

Aqui les dejo una sugerencia de almuerzos sanos :)

Tarta de quesitos :)
Una tarta sencilla y que gusta mucho a los niños es una de quesitos, se prepara muy fácil y queda de diez.
Además si eres de los que no se atreve a hacer postres caseros o quiere comenzar con la repostería esta tarta seguro que te queda perfecta.
Una vez hecha la puedes acompañar casi con lo que quieras, una mermelada, algo de chocolate para los niños,….
Otra ventaja de este postre que a diferencia de otros bizcochos o tartas no lleva nada de aceite y por tanto es mucho más bajo en calorías y más sano y saludable.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 5 quesitos en porciones
  • 130 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 330 ml de leche
  • 1 yogur natural
  • mantequilla
  • Tiempo de preparación: 10
  • Tiempo de cocinado (cocción, horneado, etc): 20 minutos
  • Comensales: 4
  • Dificultad: Fácil

Preparación

1.- Poner a calentar el horno a 180ºC

2.- Se echan todos los ingredientes en un recipiente y se baten con la batidora, queda una masa bastante líquida. No te preocupes porque así es como tiene que ser.

3.- Se unta el molde que vayamos a usar con mantequilla y se vierte la mezcla que hemos preparado.

4.- Se introduce en al horno hasta que se vea que la parte superior comienza a tostarse. Cuando esto ocurra lo retiramos y dejamos enfriar la tarta.

Lo ideal es que una vez se haya enfriado meter en la nevera hasta que la comamos para que quede fresquita y apetecible... a disfrutarla ¡!!!!!


Espaguetis con tomate y brocoli
Tengo que confesar que el resultado me convenció, y eso que no me gusta el brocoli !:)
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr. de brócoli
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 70 gr. de aceitunas verdes (en la receta original eran negras; como no tenía las usé verdes)
- 250 gr. de tallarines (también quedan bien con fideos chinos)
- Aceite de oliva
- Pimentón, pimienta, sal y azúcar.
Elaboración:
Empecé lavando y cortando el brócoli, y echándolo a una cazuela, donde lo dejé hervir durante unos 15 ó 20 minutos. En ese tiempo, piqué el ajo, lo puse a dorar en una sartén con un buen chorro de aceite, piqué el tomate en daditos y corté las aceitunas a la mitad. El brócoli estaba bien cocido cuando el ajo se había dorado lo justo, así que lo escurrí muy bien y lo añadí a la sartén con el ajo. Luego eché el tomate y las aceitunas, añadí un poco de azúcar para quitar la acidez, y la cantidad justa de sal y pimienta. Con una tapadera encima, dejé que el agua se fuera evaporando. Al cabo de un rato, añadí un poquito de pimentón dulce (éste fue mi toque personal), y esperé unos 10 minutos más hasta que todo estuvo bien hecho.
La pasta la cocí con un puñadito de sal, pero sin aceite, para facilitar que, posteriormente, la salsa se adhiriera bien a la pasta (otrotruco de cocinaque aprendí hace poco). Luego, como podéis ver en el montaje de la fotoreceta, mezclé la verdura con la pasta (una vez escurrida), removí bien y serví. Entre medias, fui haciendo algunas fotos para poder compartir la receta con todos vosotros. Espero que os guste.
Si os animáis a hacerla, no olvidéis dejarme vuestra opinión.


¡Feliz día y buen provecho!
                                      Admi.1 :)

3 comentarios:

  1. Me encanta vuestro blog :) entrad en el mío a ver si tambien os gusta el mío: fotocopiadelavida87.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias! Los comentarios ayudan al blog a crecer!:)

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  2. muchas gracias por comentar a nosotras tambien nos encanta tu blog :)

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