Si dejáis enfriar bien la tarta, el corte se ve más limpio que en la foto, con el bizcocho recién hecho
{Tarta tableta de chocolate}
Preparación: 30 minutos más tiempo de enfriado
Cocción: 25 min
Raciones: 6-8 personas
Ingredientes
Bizcocho esponjoso:
3 huevos a temperatura ambiente, medianos
75 azúcar
40 ml de aceite de girasol
75 g de harina
1 cucharadita de levadura
Relleno de nata montada:
125 ml de nata para montar (35% de MG mínimo) muy fría
1 cucharada de azúcar
Cobertura de chocolate:
Opción 1
350 g de chocolate negro de repostería
Opción 2:
200 ml de nata para montar
50 g de mantequilla
250 g de chocolate negro
Molde usado:
Este, aunque también podéis usar
este otroPreparación
Comenzamos preparando el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º C, y preparamos el molde, engrasándolo. En un bol amplio, montamos los huevos con el azúcar, y los batimos con un batidor eléctrico de varillas a máxima velocidad, hasta que blanqueen (se vuelven muy esponjosos, la masa se vuelve blanquecina y duplica o triplica su volumen inicial)
Añadimos el aceite, y batimos un poco para mezclar
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes y delicados, para que no baje mucho la masa
Vertemos la masa en el molde (debemos llenarlo solo hasta 3/4 partes de su capacidad) y metemos en el horno. Horneamos unos 20-25 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar al menos 15 minutos, y desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
En un bol, ponemos la nata muy fría, y el azúcar, y batimos hasta montar, primero a baja velocidad para que no salpique, y aumentando la velocidad progresivamente hasta llegar a la máxima
Con una
lira, o un cuchillo de sierra, dividimos el bizcocho en dos mitades para rellenarlo. Con una cuchara, repartimos una fina capa de nata sobre la parte inferior del bizcocho, y cubrimos con la parte superior
Y ahora es cuando tienes que decidir. Si quieres complicarte la vida, y preparar una cobertura de chocolate crujiente (como una tableta de chocolate de verdad y que es la que se ve en las fotos, ve al paso 8. Si en cambio eres una persona que prefiere las cosas fáciles, y la cobertura de chocolate más blandita, ve al punto 10. Si en el punto anterior has partido el bizcocho por la mitad verticalmente, en lugar de horizontal, vuelve al punto 1, almadecántaro
Troceamos el chocolate, y lo ponemos en un bol apto para microondas. Lo fundimos en el microondas programando de 30 en 30 segundos removiendo de cada vez, hasta que esté totalmente disuelto
Cubrimos la base del molde de tableta con chocolate fundido. Cortamos los bordes de nuestro bizcocho relleno, y lo ponemos con cuidado sobre el chocolate. Terminamos de rellenar el molde con más
chocolate, y lo llevamos al frigorífico hasta que solidifique (un par de horas). Retiramos del frigorífico, desmoldamos con cuidado y ya está listo para servir
Ponemos a hervir la nata en un cazo medio. Cuando hierva, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Dejamos reposar 5 minutos, y removemos hasta obtener una crema homogénea
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla, y vertemos por encima la cobertura de chocolate. Dejamos solificar en el frigorífico
NOTAS:
Sobrará masa de bizcocho, que podemos usar para preparar un bizcocho plancha para brazo de gitano, o pequeños bizcochitos
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